Про работу #45

Жу Шан.

Так называют предпринимателей на Востоке, которые отличаются исключительными моральными качествами и этичным отношением к себе и окружающим.

Беда моей страны в том, что посматривая в обе стороны света головами ее геральдического символа она, часто, заимствует самое ненужное и бессмысленное, вместо полезного и важного. Концепция Жу Шан (или, как ее еще называют «конфуцианский предприниматель») — одна из таких безусловных полезностей.

Об успехах этих предпринимателей свидетельствуют не квадратные метры загородных резиденций и диаметр колес их автомобиля, а количество адресных благотворительных программ или личный вклад в борьбу с какой-нибудь напастью.

Жу Шан следуют учению Конфуция, зажигая огонь важного и значимого: «Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку…» — говорил мудрец.

В бизнесе и работе важно обращать внимание на предназначение. Себя, окружающих, сотрудников. Вычеркивая из своей жизни тех, кто предпочитает майку от Gucci возможности помочь и быть полезным близким и окружающим.

Я благодарен судьбе, что в моем окружении есть те, кого бы я с готовностью назвал Жу Шан. Богатые, но скромные, падкие на эмоции, а не вещи, реализующие благотворительные проекты и проекты, выходящие за границы их жизней.

Но их мало. Мне бы очень хотелось, чтобы их становилось больше. И вы мне можете в этом помочь 🙂 Подумайте об этом немного.

PS.

Пожалуйста, отшлепайте меня лопатой — если я буду ходить в Balenciaga или хвастаться новым Porshe пока в нашей стране есть дети без родителей, а в мировом индексе средних зарплат наша страна находится на 63 месте, а не в, хотя бы, первой десятке.

Comment
Name
Email