Моя газета

Совершенно бомбическая находка случилась в моем мире две недели назад.

Положу тут, чтобы самому не забыть.

За этой газетой на фотографии — целая история. Благодаря которой могу смело утверждать, что стал «основателем» делового издания в России даже раньше, чем появилась современная газета «Ведомости» 😂

Итак. 1997 год. Я учусь в физико-математическом лицее при МИФИ. Мой любимый преподаватель — Николай Алексеевич Голощапов.

Эдакий воцерковленный бизнесмен начала 90-х. Он ведёт у нас потрясающие предметы: экономику и бухгалтерский учёт (!).

В какой-то момент мне приходит в голову идея, что неплохо было бы рассказать современной молодежи о том как заниматься бизнесом.

Подхожу с этим к Николаю Алексеевичу.
Он говорит примерно так: «А знаешь, это хорошая идея». И через два часа мы оказываемся у главреда Финансовой России (этого главреда, на самом деле, знает каждый из вас, друзья) в кабинете где я рассказываю о важности запуска такого издания.

Через 2 недели мне позвонили и сказали, что первый тираж в 80 тысяч готов, но нужна обложка. Соберите, мол, своих друзей и мы вами откроем №1. Вы же теперь советник главного редактора…

Так я и собрал. По порядку: Коля Быков, Саша Светлых, Илья (?), Ирина Блинова, Денис Баталин (я тогда ходил исключительно в пиджаках с галстуками, так что меня можно узнать лишь по цвету волос 😂).

Роман Пивоваров куда-то уехал и на обложку не попал, зато стал постоянным колумнистом издания.

Газета прожила примерно полгода, а потом успешно умерла. Дав жизнь новому изданию.

Но это уже совсем другая история 🙂

Comment
Name
Email