Стамбул

Мне тут Igor Prisakar с Elena Prisakar намедни задали вопрос, почему я люблю Стамбул, почему периодически тут бываю и живу. Я призадумался. Потому, что для меня эта любовь, что называется, «по умолчанию». Это любовь не к женщине, а больше родственная. Как любишь сестру или брата… Просто за то, что они есть. Для начала 🙂

Так что у меня раньше даже толком времени подумать не было. Но вот причины, если они вообще уместны, когда речь идет о любви.

1. Тут живет 20 миллионов человек. И даже если среди них 0,0005% полные идиоты — оставшиеся 19 999 000 жителей — замечательные. Это вдохновляет. И да, это самый большой магаполис на расстоянии 3 часов полета от Москвы. Ну и, конечно, он больше Москвы. Прилично больше.

2. Только здесь за день можно сколько угодно раз в день побывать и в Азии и в Европе. И речь идет не только о менталитете и отношении к жизни, но и о положении в пространстве.

3. Тут огромное количество супероткрытых к общению кративных, диджитал и рекламных агентств с которыми можно вести дела. Так, чтобы вы понимали: из, примерно 1400 рекламных агентств Турции — больше половины — консолидированы именно в Стамбуле.

4. Я прекрасно понимаю русских и не только женщин, которые буквально сходят с ума от местных, стамбульских турков. И, несмотря на то, что Soho здесь нет — в некоторых районах чувствуешь себя, как будто бы шляешься по страницам «мужского Vogue»

5. Тут великолепный Сити. Чистый, технологичный и развивающийся.

6. В Стамбуле замечательно относятся к кошкам. Я люблю кошек. Так что это — еще одна причина.

7. Мне нравится веротерпимость, проявляемая местным суннитским большинством. И то, что с минаретов мне по «расписанию» напоминают, что моя жизнь проходит минута за минутой.

8. Море здесь не доминирует, как в Рио, например. Это просто кровь. То, без чего жить нельзя.

9. Здесь весь мир. Есть все кухни мира. И живут, периодически, все жители мира. И отсюда можно улететь куда угодно. Вообще.

10. Стамбул всегда разный. Если приезжаешь не как турист.

11. Я чувствую, что моя любовь к Стамбулу взаимная. Не только я о нем думаю, но и он обо мне. Становясь год от года только краше и притягательнее.

PS. Замечательные Игорь и Лена! Вам в аттаче песня, которую мы вчера вспоминали в Hard Rock Cafe 🙂

Comment
Name
Email