Расскажу немножко смешного про себя

Недавно мне нужно было купить большой семейный автомобиль. Я долго выбирал, примерялся. Определился с маркой и моделью. И, в какой-то момент, я начал думать про декарбонизацию, углеродный след и прочую экоповестку.

В общем, купил автомобиль на газу. Причем заводском. Ну то есть, это не самопальные баллоны, а прямо на заводе все это ставят.

Купил и купил. Приехал на заправку довольный и пытаюсь воткнуть пистолет в бак. (Тут нужно сказать, что я раньше никогда с газовым оборудованием не сталкивался). В общем, смотрю как баран на новые ворота, потому что пестик с тычинкой никак не сопрягаются.

Через пару минут собрались старички-заправщики вокруг и устраивают консилиум. Я понимаю лишь отчасти, что они говорят. Но ясно только одно: то ли какой-то переходник нужен (машина-то итальянская) то ли какой-то специальный ключ, но «такое они впервые видят».

Короче, не получилось ничего. И тут я решил вообще углубиться, так сказать, в газовый вопрос.

🙈🙈🙈 оказывается, что моя машина работает не просто на каком-то там пропан-бутане, который разливают на каждой первой заправке (то, что называется LPG), а на самом экологичном топливе (натуральном природном газе — CNG). В процессе познания начал понимать, что ладошки мои начинают потеть: а есть ли вообще в стране такие заправки? 🤣

В общем, хэппи-энд. Заправки есть. Но их прямо очень не много, по сравнению с LPG.

Зато теперь я много чего знаю про автомобильный газ.

Comment
Name
Email