Maps.Me

Вот честно слово не знаю, думают ли об этом продуктовые менеджеры Maps.Me (сервис, напомню, еще в 2014 году стал частью Mail.Ru Group), но именно они стартуют большую историю в картографии, которая (вангую) совсем скоро начнет монетизироваться со страшной силой. (С какой силой все это продается сейчас в Maps.Me нам не известно).

Речь идет про их раздел «Маршруты» https://maps.me/specials/routes/en/. Фича в том, чтобы упаковать новые впечатления от использование картографического сервиса в понятный гид, с возможностью последующей продажи.

На сколько мне известно ни Яндекс Карты, ни 2GIS, ни Google Maps ничего похожего не делают. (Справедливости ради нужно сказать, что у Google есть сервис my.maps, но это все же несколько другое).

Представьте себе прекрасный мир будущего digital—картографии, в котором можно создавать, обогащать AR и продавать нативные гиды…

Ну, например, маршрут Мастера и Маргариты на Патриарших с дополненной реальностью. Или редакционный маршрут-расследование со встроенными материалами — текстами, медиа, подкастами, которые отображаются по ходу движения и достижения контрольных точек…

Запасаемся попкорном 😁

Comment
Name
Email