Пост для дам

Хочу не просто поздравить наших замечательных девушек, бабушек и мам, но и сделать для вас что-то полезное. Например, вот этот пост.

Друзья, которые меня знают хорошо, часто говорят, что у меня все неплохо с внутренней дисциплиной.

Вроде как, могу длительное время в чем-то себя ограничивать, вырабатывать полезные привычки или day by day выполнять что-то, возможно не очень приятное, но при этом нужное.

Ссылаются при этом на мои годы жизни, когда я со страшной силой служил во всевозможных военизированных организациях. Мол, там мне навык прививать себе навыки и дисциплинированно им следовать и инсталлировали.

Ну ОК. Пусть думают, что хотят 🙂 У меня на счет дисциплины и формирования нужных привычек есть, как говорится, особое мнение. Вот оно.

Нам сложно формировать «привычки». Потому что мы ЗАСТАВЛЯЕМ СЕБЯ к чему-то «привыкать». Возможно — к чему-то очень неприятному и не самому жизнерадостному.

Например, просыпаться раньше, выпивать стакан воды или банально заправлять постель…

Это процесс создаваемый и прививаемый «снаружи». Именно на этом мы и ловим себя, когда после длительного спринта в 3-100 дней у нас появляются внутренние диалоги уровня: «Шо, опять? Ну сколько можно. НУЖНО вставать? Да, нужно. Потому что я тут себе «привычку инсталлирую».

Фокус в том, чтобы поменять слово «ПРИВЫЧКА» на слово «РИТУАЛ». С последующей сменой самого отношения к тому что ты делаешь.

Если «заправить постель» это прививаемая привычка — тогда это не естественная и органичная часть тебя.

А вот если «заправить постель» это часть ежедневного ритуала, ТВОЕГО СОБСТВЕННОГО ритуала, который позволяет чувствовать себя лучше, цельнее и естественней — то, как говорят у нас в Одессе, это две большие разницы.

Ваши ритуалы это не привычки. Это вы сами.

Подумайте об этом, на досуге, дорогие.

Comment
Name
Email