Мысли про Nimses

Напишу здесь свои мысли про Nimses в частности и новые перспективные сервисы, а так же возможности их монетизации в интернете вообще. Чуть-чуть. Вы не утомитесь.

Сначала про вообще.
У меня есть концепт, который я называю «эластичность старта». Суть его в том, что если ты находишь видео/гайдлайны/трениги о том, как на «вот этой фигне» заработать — то скорее всего ты уже опоздал заработать на этой фигне. Я не про деньги на хлеб и масло, я про голубой бентли и домик в Пало Альто. Вот сейчас я прямо диву даюсь какое количество видеоконтента пишется, только мертвый не стал влогером aka видеоблоггером. А до этого была массовая истерия пабликов, а до этого все качали форсквер, а до этого… Увы. Бюджеты рекламодателей не резиновые. Да и еще: они не просто не резиновые, они любят кататься на одних и тех же лошадях, не меняя их на переправах.

Теперь про частность. Я про Nimses. Совершенно не важно, что сервис пока не определился — будет ли он дейтинговым или инстаграмообразным. Важно, что авторы поймали и эксплуатируют идею социльной валюты на новом уровне. Та, что существует сейчас: лайки, шэры и т.д. и что многие называют «ленивым авторством» сильно обесценилась. И в этом смысле концепт нимов очень интересный. Потому что если мы увидим реальность обмена виртуальных нимов на вполне себе реальные услуги/товары — мы получим очень, очень интересные новые социальные взаимодействия. Это сейчас в постах губки-дудочки и в задумчивости курящие сигаретки мальчики… Только представьте себе на что они пойдут, ради контента который позволит каждому автору монетизировать свои таланты: кому-то дутики и 4 номер, а кому-то сливы про переписку гитлера с навальным… 🙂

Comment
Name
Email