Про работу #28

Я очень люблю когда в рамках проектов ADCONSULT мы инсталлируем в головы наших клиентов привычку создавать видео контент для распространения в соцмедиа. Попутно ломая стереотипы о «большом кинематографе».

Многим кажется, что по-настоящему классные видео, которые что-то продают, приводят к великой конверсии, увеличивают уровень знаний создаются в студиях с хромокеями руками старательных линчей и спилбергов.

Это не так. Аргументы, которые я привожу в пример: рекламные видео, которые бомбанули — были сделаны на коленке. В буквальном смысле слова.

Но, конечно же, о кое каких основах в гонзо видео продакшене я не могу не рассказать. Буквально несколько советов, на сон грядущий.

1. Вам не нужна студия. Ваш офис это и есть ваша студия. (В нашем офисе все именно так).Определите тот кусок вашей площади, который вы так и будете называть «наша студия». Nothing special. Пара удобных стульев и немного световых коробов.

2. Свет. Пожалуй, во всей этой истории с digital видео свет — главная штука без которой вам не обойтись. Я люблю метод, который называется «звфигачим посветлее». Но есть (спросите у ваших друзей фотографов) какие-то хитрые схемы как этот свет выставляется. Мой главный критерий при съемке — «если лицо в кадре сероватое или темное, мы что-то неправильно делаем» 🙂

3. Оставшаяся важнота всего digital-видео — в звуке. Честно скажу, направленные микрофоны по 30 тысяч вам не нужны. А вот без петлички не обойтись. Иначе фигня получится. Приличную петличку можно найти на алиэкспрессе тысячи за 2-3. Звук. Это важно.

4. Не забудьте про бэкдроп. Не нужно делать прессволов. Или покупать каминов. Отличный фон — шкаф с книгами. Ну и классика в виде ковра на стене подойдет. Шучу. Выбирайте что-то нейтральное и не белое. И не делайте фокус на фоне.

5. Снимайте часто. С минимальным постпродакшеном.Вам же не нужна Золотая польмовая ветвь в этом году? Получите через 3 года. Когда позади будет 300-400 стэндапов. Я верю в количество которое превращается в качество, когда речь идет о посевных digital-видео.

6. Никаких профессиональных камер. Хороший телефон это все что вам нужно. Я серьезно. Хотите, чтобы ваше видео было офигенным — купите широкоугольные насадки на телефон, больше вам ничего не потребуется.

Про то, как и что снимать — в следующий раз.

Comment
Name
Email