По работе #25

Почему владельцам бумажных носителей пока что еще рано отчаиваться?Да, рекламные бюджеты падают. Да, меняется пользовательское поведение.

Да, читатели уходят в интернет.

Но сегодня я хотел бы подарить вам, дорогие мои владельцы глянца и не только, надежду. При том большую.

Хочу доложить вам, что как google так и apple сейчас сосредоточились на том, что во всех новых своих решениях (будь то android или iOS) функционал AR (дополненной реальности) и VR (виртуальной реальности) сделать нативным (т.е. работающим по умолчанию).

При чем тут, скажете вы, моя, задыхающаяся в падающих тиражах, газета?

Все очень просто Ваше издание совсем скоро может превратиться в понятную и самоценную витрину. Продуктов по дополненной и виртуальной реальности.

Не понятно? Сейчас объясню.

Пример 1. Про парадокс выбора и структурирующую реальность.

Прошло 3 года. Я захожу в магазин, в прикассовой зоне вижу лежащий классифайд. Хватаю газету (на которой есть специальный значок), листаю. Я уже знаю, что это не просто газета 🙂 Мне становится интересен, например, раздел сауны. Навожу камеру телефона (увы, ПОКА его, а не, например, хрусталик глаза. Это чуть позже 🙂. Он позиционируется по реферным точкам (по сути — это аналог QR-кода, только более сложный механизм) и — вуа ля — тут же просматриваю то, как выглядят паровые комнаты, меню сауны, девоч (что ж я говорю-то, хм 🙂. Тут же делаю заказ и т.д. Т.е., в данном случае, предмет материального мира (газета) становится мостиком к дополнительной информации. Почему же я не прохожу тот же самый путь, но только с помощью онлайна? У меня есть ответ, но хочу услышать ваши соображения.

Пример 2. Про специализированные витрины.

Прошло 3 года. Я покупаю газету. Например, «Юнный садовод Закарпатья». О да, тут так же есть специальный значок указатель «AR/VR». Читаю про особенности рассады помидоров. Понимаю, что лучше один раз увидеть, чем 1000 раз прочитать. Навожу камеру телефона — получаю AR/VR доступ к ЗАКРЫТОМУ контенту. Для меня он бесплатен. Я уже заплатил за издание.

Почему я не делаю то же самое, просто пройдя тот же самый путь в онлайне?

Comment
Name
Email