Рабочее #14

Во время телефонных продаж всякое случается. Иногда контрагент (особенно подготовленный) умело манипулирует сэйлзами. Оттачивает собственные пуленепробиваемые скрипты. Ведет диалог к коротким гудкам, умело преодолевая контрвозражения и контраргументацию.

Естественно, опытные сэйлзы коллекционируют трики, хаки и приемчики, которые работают почти всегда в таких ситуациях. Продавцы в моей компании — не исключение. Они большие умницы.

Периодически мы устраиваем большие шэринг-сессии и делимся внутри компании новым «боевым» опытом.

Сегодня я расскажу вам о новом приеме, которого в их арсенале пока нет (надеюсь, а то выдадут капитанские звездочки) и о котором они узнают лишь после праздников 🙂

Недавно в отечественный прокат вышел фильм, в котором играет мой любимчик Оуэн Уилсон. Фильм на троечку, с моей точки зрения, но это не важно. Важен инсайт, который подарил мне один из сюжетов.

Молодая дебютантка приходит на кинопробы в первый раз жизни.

По определенным причинам один из членов жюри (режиссер) категорически не хочет, чтобы пробы с ее участием начались и всячески сопротивляется этому:

Режиссер: «Вы что-то не очень хорошо выглядите, может быть мы послушаем вас в другой раз?»
Дебютантка: «Все отлично, я готова на 100%»
Режиссер: «И все же, давайте перенесем прослушивание на другой день. Джо, запиши мисс.. на вторник».
Дебютантка: «Сэр. Подождите. Я хочу вам сказать нечто важное. Я астрологический прогноз смотрела. По всему выходит, что сегодня у меня сегодня будет счастливый день…»
Пауза.
Режиссер: «Конечно, против гороскопа не пойдешь. Выходите на сцену».

Согласитесь, сильная манипуляция. С отсылкой к сакральности.Хрен ли. Гороскоп. Да. У нас пропрет. Особенно на прекрасных дамах 🙂

Сильнее этого инструмента, может отработать только еще более мощный, который применила к Роме Пивоварову недавно цыганка на моих глазах.

Цыганка: «Вай, красивый, дай 1000 рублей»
Рома: «Странная просьба и номинал. К счастью, такой купюры у меня нет».
Цыганка: «Дай 1000. Не бери грех на душу».

OMG. Так и представил себе диалог: «и все же, приобретите наше внедрение, не берите грех на душу» 🙂🙂🙂

Успешных продаж вам, друзья!

Comment
Name
Email