Студент

Почему я никогда не был студентом Московского Университета, но был им на протяжении двух лет?

Небольшая история о преодолении, которой горжусь.

В силу личных причин я не смог поступить на важный для меня факультет о котором мечтал. Альтернативой высоким потолкам «стекляшки» и ГЗ для меня на два года стали 4,3 килограмма АК-47 + боезапас и вечные мечты о дефицитном сне.

Время прошло, а мечта осталась. Я решил во что бы то ни стало стать студентом МГУ. Хотя бы номинально.

Задумка была такая: нахожу иногороднего студента, живущего в общаге ГЗ МГУ, плачу ему денег и… становлюсь им.

Сказано — сделано.

Почти два удивительных, невероятных и, пожалуй, самых неповторимых года я жил на 11 этаже Главного здания. Как полноценный иногородний студент-химик.

Я настолько вжился в роль, что не просто украдкой ходил на интересные мне лекции и семинары — даже контрольные писал под вымышленными именами, не говоря уже о получении таких бенефитов, как бассейн, библиотека, студенческая столовая и вот это все.

Кульминацией моей жизни как студента-химика стало то, что однажды сам декан факультета поздравил меня за отличные успехи в учебе и наградил билетом на концерт в ДК МГУ (естественно, за успехи в химии отвечал не я, а мой визави).

С удивительной теплотой и ностальгией вспоминаю обо всех моих знакомых из бесчисленных корпусов, почти бесплатной гречневой каше на 12 этаже корпуса «В», любовных историях, шифрах и кодах, которые необходимо было простучать, чтобы в «правильных комнатах» получить доступ к алкоголю и сигаретам.

И конечно, про преподавателей, которые искренне считали, что я не самый дисциплинированный ученик. Пропускающий занятия и семинары. Представляю, как бы удивились они если бы узнали, что я не просто работаю где-то, но еще и служу. 🙂

Спасибо тебе, мой родной МГУ, что был в моей жизни.

PS. Если очень хочется — можно 🙂

Comment
Name
Email