Нью-Йорк

Я очень хорошо помню свой самый первый день в Нью-Йорке. Помню, как мы с Денис Мартышин пробирались через пробки из JFK на Манхеттен. Был солнечный день и я включил на всю громкость заготовленную для этого случая песню Алиши «New York».

Мы многозначительно и улыбчиво молчали, а мой Готем-сити все приближался и приближался.

Я помню сильно удивлялся глядя по сторонам: было ощущение, что вот это все окружает меня с юности и первого кассетного видеомагнитофона.

Минут через 30 после заселения в отель я уже отворачивал на полную кран в душевой кабинке. American Standart, шурли.

В душевой было маленькое окно и я, предвосхищая вид на 42 улицу резким движением открыл его. Буквально в тридцати, возможно сорока сантиметрах от меня находилась кирпичная шершавая стена соседнего дома. А в ней — аккурат напротив меня окно. И в нем, по законам жанра, — принимающий душ афроамериканец. Он на секунду замер, потом улыбнулся, приплюсовав пару люксов уличному свету. Мне казалось в этот момент, что мне улыбается весь мир.

Америка не оставляет равнодушной. Особенно, когда речь идет о бизнесе и делах. Мы снова в дороге. Я приглашаю вас в наше очередное невероятное путешествие по медийным, рекламным и digital-агентствам. Нас ждет Сан-Франциско и Северная Калифорния. Подробности и описание вот здесь: http://goo.gl/H1wxLV и места еще есть. Пока есть.

А еще я очень хочу чтобы вы прочитали вот этот отрывок из «Одноэтажной Америки» Ильфа и Петрова. Эти ребята, в своем тексте, написанном почти 100 лет назад, лучше меня объяснят вам почему мы должны ехать. Почему ВЫ должны непременно поехать с нами (Этот текст был написан 81 год назад КАРЛ!):


Мы первым долгом должны изучить Америку, изучить не только ее автомобили, турбогенераторы и радиоаппараты (это мы делаем), но и самые приемы работы американских рабочих, инженеров, деловых людей, в особенности деловых людей, потому что если наши стахановцы перекрывают нормы американских рабочих, а инженеры часто не уступают американским (об этом мы слышали от самих американцев), то многие наши деловые люди илихозяйственники значительно отстали еще от американских деловых людей в точности и аккуратности работы.

У американского делового человека есть время для делового разговора. Американец сидит в своем офисе, сняв пиджак, и работает. Работает тихо, незаметно, бесшумно. Он никуда не опаздывает, никуда не торопится. Телефон у него один. Его никогда никто не дожидается в приемной, потому что «аппойнтмент» (свидание) назначается обычно с абсолютной точностью и наразговор не уходит ни одной лишней минуты. Занимается он только делом, исключительно делом. Когда он заседает — неизвестно. По всей вероятности, заседает он очень редко.

Если американец сказал в разговоре, даже мельком: «Я это сделаю», ему ни о чем не надо будет напоминать. Все будет сделано. Умение держать слово, держать крепко, точно, лопнуть, но сдержать слово, — вот самое важное, чему надо учиться у американских деловых людей.


PS:
Нет. На этой картинке для привлечения внимания не я. Это Марио Батали. Мой (по всей видимости 🙂 дальний родственник и один из самых известных шэф-поваров современности.

В свое время Марк Рисис заверил меня, что я могу в любой ресторан Батали в Нью-Йорке открывать дверь ногой и заказывать все что угодно. Бесплатно. А если будут сопротивляться — увольнять всех нахрен, прикрываясь личиной босса и владельца.

Отличная новость, ребятки! В Калифорнии у него целых 5 заведений :)))

Comment
Name
Email